jueves, 17 de octubre de 2013

Bienvenido chocolate

¡¡Bienvenido chocolate!!






Pues eso, que en casa le hemos dado la bienvenida al chocolate.

No es que antes no hubiera...siempre, siempre hay alguna tableta de chocolate negro, y en verano solemos comprar conos de chocolate, mmmmmmm...el chocolate siempre es bienvenido!!!
PERO su uso y disfrute estaba relegado a la noche, a la hora de los adultos, cuando S. estaba durmiendo.

Tampoco es que S. nunca haya probado el chocolate; si lo ha hecho, y lo conoce, pero nunca se lo habíamos dado nosotros, ni le habíamos comprado, ni nada. Eso mismo hemos hecho con casi todas las chucherías y demás productos azucarados con azúcar refinada.

Sin embargo, el otro día me contó que en el cole un amigo suyo había llevado "zumo de chocolate" jajaja, y que otro había llevado galletas de chocolate. HABÍA LLEGADO EL MOMENTO.

" - ¿tu quieres llevar galletas de chocolate?
- ¡¡si!!
- pues vamos a hacerlas!!!"




Con este ayudante mío, ni me mancho la manos. El proceso es suyo :)



La receta la saqué de aquí, aunque como algun@s ya saben que suelo hacer, la modifiqué ;)

* En vez de harina, harina integral (250 grms)

* El azúcar, moreno (150 grms?????) aprox

* En vez de polvos royal, levadura de panadero (no tenía otra)(un sobre) era la mitad pero S. lo echó entero

* En vez de mantequilla, aceite de oliva (medio vaso)

* Pepitas de chocolate negro, mmmmmm

* Una pizca de sal

* Dos huevos

Se mezcla la harina y la levadura, y por otro lado el azúcar, los huevos y el aceite. Luego se mezcla todo y al final se echan las pepitas.


Esa manita no está poniendo, ¡¡esta sacando!! :D


Luego al horno, entre 180º y 200º no mas de 10 minutos. Tienen que quedar blancuchas, sin tostarse!!!



Nota mental: el cristal del horno


¡¡Qué ricas quedan!!!

Y bueno, de esta manera tan dulce os cuento que con la limpieza a fondo y el engrasado, mi máquina de coser va COMO LA SEDA, y que ya la he vuelto a usar :), estrenándome con el bies elástico!!! Ya os contaré


Saludos a tod@s y buenas noches!!!!!!!


5 comentarios:

  1. Bieeeeen!! bien por el chocolate, por tu máquina y por el bies elástico!! que lindo....zumo de chocolate!! bs

    ResponderEliminar
  2. Me ha gustado tanto lo de dar la bienvenida al chocolate que tenemos unas galletas con tu receta en el horno ahora mismito...
    Nos enseñaras lo que hace tu máquina ya recuperada con el bies elástico ¿verdad?

    ResponderEliminar
  3. Loretoooo, soy Isa. Esta receta que nos has dado esta mañana tiene una súper pintaza!!! además, con semejante pinche seguro que salieron riquísimas! Cuando las haga, te digo.

    Besines!!

    ResponderEliminar
  4. Menos mal!!! al final empieza a crear adicción y mono usar la máquina!!! Por aquí también tomamos pocos dulces industriales, además hemos pasado por una alergía a la proteína de la vaca que ya superamos y otra actual a los frutos secos, así que todo lo hacemos en casa!!! saben más ricos! ...que da miedito leer los ingredientes de las bolsas!!!

    ResponderEliminar

Puedes comentar aquÍ. Gracias!!!